Лампа Тиффани в фильме "Иррациональный человек"


Премьера детективной драмы "Иррациональный человек" состоялась в 2015 году. Очередная работа Вуди Аллена знакомит нас с историей профессора Эйба Лукаса, которого играет любимый многими Хоакин Феникс. Его напарницей стала очаровательная актриса Эмма Стоун. 

Профессор философии запутался в жизни и отношениях с женщинами. Он начинает играть в «русскую рулетку», заводит роман со своей студенткой, но так и не находит покоя. Невольно главный герой подслушивает разговор, после которого решает пойти на неразумный и даже ужасающий поступок. 
 Лампа Тиффани в фильме Иррациональный человек
Кинокартина получила неоднозначные отзывы, странные повороты сюжета и размышления Лукаса порождают вопросы. Но любителям детективов посмотреть стоит. Ценители ламп Тиффани также не останутся разочарованными. В одной из сцен на заднем плане полюбуетесь шикарным экземпляром в стиле знаменитой модели «Анютины глазки».

Примерно в начале второго часа кинокартины профессор пьет чай в гостях со студенткой Джилл Поллард. Когда оба попадают в кадр, за ними хорошо виден мозаичный светильник. 

Форму абажура этой лампы принято считать классической. Как и растительный рисунок, который стал одной из любимых тематик в витражных светильниках Тиффани. От наконечника примерно до середины мозаика составлена из квадратных желтых фрагментов полупрозрачного опалового стекла. Низ абажура широкой лентой обрамляет узор с еще нераспустившимися алыми цветками на зеленом стебле. 

В большинстве случаев антикварные лампы Тиффани покрыты цветочным рисунком полностью. Например, в моделях «Глициния», «Крокус», «Нарциссы». Но в ранних плафонах встречается аналогичный однотонный верх. 

Основание светильника в виде изящной вазы. В подлинниках Tiffany Studios такие базы устанавливали в основном для масляных ламп. Почти все модели для электрического освещения с тонкими ножками. Но сегодня мастера снова используют дутую форму, чтобы сделать лампу выразительнее. 

Если планируете купить лампу Тиффани, как в фильме "Иррациональный человек", не забывайте, что модели из мозаичного стекла дают мягкий, приглушенный свет. Они идеально подойдут для помещений, где хочется создать уютную, уединенную обстановку. Для яркого освещения комнаты понадобятся дополнительные источники: люстра, торшеры, бра. 

Купить лампу Тиффани:



Web студія "Trek", разработка сайтів і веб-додатків, веб-дизайн, підтримка